Cinque Semplici Passaggi Per Affilare Un Coltello Karambit

Il karambit è un coltello indonesiano che ricorda una falce poiché la sua lama è curva. La forma del karambit è stata ispirata dagli artigli delle tigri.

Poiché è simile a una falce, era originariamente utilizzato per raccogliere il riso nel sud-est asiatico. In questi giorni, il coltello è usato più come un’arma e per combattimenti ravvicinati.

Questo coltello è spesso portato dalle donne per autodifesa. È nascosto tra i capelli, quindi potresti erroneamente pensare che sia un accessorio per capelli.

Come arma o attrezzo agricolo, il coltello deve essere tenuto affilato. Diventano noiosi se non vengono mantenuti.

Questo coltello non è dritto come un coltello da cucina e dovrà essere affilato in modo diverso.

Questi sono i sei passaggi che devi compiere per affilare il tuo coltello da karambit.

Passaggio 1: Pulire Il Coltello

Sono necessari due panni e acqua saponata. Tutti i coltelli devono essere puliti prima dell’uso.

In primo luogo, indossare guanti antitaglio per evitare che lesioni accidentali tocchino la lama del coltello. Per inumidire il panno, puoi immergerlo nell’acqua.

Pulisci l’intera lama con un panno umido. Il coltello può essere asciugato con il secondo panno. Assicurati che il tuo coltello sia asciutto con l’altro panno.

Passaggio 2: Utilizzare Gli Strumenti Di Affilatura Giusti

Potresti esserti imbattuto in un blocco di affilatura. Questo blocco non sarà in grado di affilare un coltello curvo, quindi hai bisogno degli affilatori giusti per i coltelli curvi.

Invece, prendi delle pietre rotonde per affilare.

Assicurati che sia abbastanza piccolo da affilare tutti i bordi della lama del tuo coltello.

Nel caso in cui non siate in grado di ottenere una pietra per affilare rotonda, è possibile utilizzare anche un’asta per affilare non conica o una pietra per affilare triangolare.

Posiziona uno strumento per affilare tondo su una superficie piana se lo stai usando. Per le bacchette per affilare non coniche o triangolari, posizionarle ad angoli compresi tra 15-25.

Passaggio 3: Tieni Il Coltello Nel Modo Corretto

Dovresti tenere il coltello in modo sicuro ma non troppo stretto da rendere impossibile il movimento del polso.

Anche se lo stai tenendo stretto, la tua mano dovrebbe essere ancora in grado di girare.

Il rischio che il coltello si pieghi o si accorci tenendolo troppo stretto aumenta se lo tieni stretto.

La flessibilità ti consente di regolare il modo in cui tieni il coltello in modo che si adatti meglio. Assicurati di aver indossato i guanti prima di affilare il coltello.

Assicurati che l’angolo con cui tieni il coltello sia leggermente inclinato a circa 15.

L’angolo ti consentirà di monitorare l’affilatura e la brillantezza delle lame.

Per testare l’affilatura del tuo coltello prima di affilarlo, taglia prima della carta. La lama dovrebbe tagliare la carta senza lasciarla frastagliata.

Tagliare la carta ti aiuterà a determinare per quanto tempo dovresti affilarla.

Passaggio 4: Affilatura Del Bordo

In una direzione verso il basso, affila il coltello. Assicurati che l’intera lama venga affilata allo stesso modo con un colpo.

Conta il numero di colpi per assicurarti che tutti i lati della lama siano affilati allo stesso modo. Non vorresti un karambit la cui lama è affilata solo su un lato.

Quando affili il coltello con un’asta, fallo lentamente e tienilo fermo. Farlo rapidamente significa che il tuo coltello finirà per trapanare l’asta. Ciò significa che sia l’asta che il coltello vengono danneggiati.

Qualunque strumento tu scelga di affilare, assicurati di eseguire almeno 20-30 colpi per lato. È importante controllare la nitidezza del tuo strumento dopo ogni ventesimo colpo. Ciò ti consentirà di determinare quanti colpi richiede.

Passaggio 5: Utilizzare Un Temperino A Grana Fine

Questo strumento migliorerà ulteriormente l’affilatura dei coltelli. Dovrebbe essere posizionato esattamente alla stessa altezza e angolazione delle pietre rotonde per affilare.

Applicare 20-30 colpi su ciascun lato della lama. Quando hai finito di affilare il coltello, esegui il test della carta per determinarne l’affilatura.

Le grane vengono lasciate indietro da questo strumento. Pulisci la sabbia con un panno asciutto.

Passaggio 6: Pulisci Il Karambit E Testalo

Dovresti avere un vantaggio affilato ormai. Tuttavia, puoi affilarlo con una pietra per affilare o un dispositivo per affilare a grana fine.

Una volta che sei soddisfatto del suo bordo, inumidisci un panno con acqua e sapone. Per rimuovere ogni residuo, pulirlo. Asciugare il coltello con un panno asciutto.

Ora puoi usarlo come arma o strumento per l’agricoltura.

Conclusione

Affilare questo coltello è facile come affilare qualsiasi altro coltello normale.

Questi passaggi ti aiuteranno a mantenere affilato il tuo coltello. Non è necessario assumere qualcuno per affilare il coltello.